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그의 이야기/먹고, 마시고

양꼬치 먹고 싶다

아르츄 커플이 도미 빼고 좋아하는 음식 중에는 특히 양꼬치가 있을 것이다.

2015년 양의 해라고 해서 양고기가 다소 인기를 얻을 거라 생각하는데,,

이미 수년 전부터 곳곳에 양꼬치 집은 많이 방문했었지만,

그 잡내가 없고 신선한 고기를 사용하는 곳은 몇군데 있지만 그 중에서도 가장 좋아하는 곳은 서초동 향방양육관 이란 곳이다.

남부터미널역과 교대 중간 사이쯤 교대 맞은 편에 위치해있는 곳인데, 특히 여긴 모든 메뉴가 맛있었다.

지인들 데리고 몇번을 갔었고 둘이서도 자주 갔었던 곳

보통 1인분에 꼬치 10개가 나오는데 일반적으로 만원 만천원 정도 가격이 형성되어 있습니다.



양꼬치를 보통 아랫불에 6-7개 정도 올려 놓고 살짝 살짝 돌려주면서 골고루 익히면 금방 익는데, 저기 고추가루처럼 생긴 향신료 (쯔란) 에 찍어 먹으면 맛있습니다.

오랜만에 핸드폰 갤러리 뒤적거리다보니 양꼬치 사진이 여러장 나오길래 양꼬치가 땡깁니다.